Watching from the sky: Ольга Гладушевская презентовала персональную выставку в Киеве

Ольга Гладушевская представила свои работы в Spivakovska ART:EGO culture center.

Тема выставки «Watching from the sky» формировалась весь последний год – это стало одновременно наблюдение за окружающим миром со стороны, и познанием собственных эмоций в определенные моменты жизни.
На выставке представлены работы, выполненные в разных техниках.

  • Facebook


«Живопись – это всегда эксперимент, поиск оптимальных возможностей для выражения своей идеи. Именно поэтому я работаю в разных техниках: масло, акрил. Пробую разные стили – абстракция, декоративные панно, масляная живопись на золотых фонах. Я люблю смотреть в небо, рассматривать облака, я понимаю, как важно сохранить нашу природу, как важен чистый воздух и как сильно города загрязняют атмосферу. Поднимая голову, я задумываюсь о мимолетном и непредсказуемом, ведь вчера это небо было другим, а что будет завтра… никто не знает. Переменчивость формы, и в то же время незыблемость небес вдохновили меня на серию этих работ. Другим интересным для меня экспериментом стало исполнение роли Эдвайзера на IT проекте Fixarta.com. Ребята разрабатывают веб-приложение для регистрации предметов искусства на блокчейне. Я нахожу их решение очень своевременным, ведь мы каждый день сталкиваемся с плагиатом (речь не идет о репродукциях с указанием авторства). Мы много общались и изучали наиболее уязвимые места арт рынка, авторского права и верификации полотен. Я вижу большие перспективы в будущем Fixarta, а их невидимые водяные знаки, которые можно вшить в цифровое изображение стало для меня настоящим открытием, как для человека далекого от программирования».

  • Facebook


Открытие выставки состоялось 21 июня и прошло в формате выставки-продажи с ограниченным количеством посетителей, на протяжение всего дня.

  • Facebook

В связи с карантинными мерами, просмотр и продажа картин проводятся с соблюдением рекомендаций МОЗ. Для просмотра и приобретения работ, автор просит соблюдать правила: входить в помещение в защитной маске, использовать антисептик на входе, соблюдать дистанцию по специальной разметке на полу.

  • Facebook

Spivakovska ART:EGO culture center возобновит проведение культурно-массовых мероприятий после снятия соответствующих карантинных ограничений. Тем временем, выставка-продажа доступна ежедневно, с 11 до 19:00, до 5 июля 2020.



Залишити відповідь