The M cakes – кондитерская с душой

The_M_cakes это кондитерская в которой готовят с душой и любовью, не боясь экспериментов со вкусами. Их любят за лучшие (не побоюсь этого слова) макаронс в Киеве, за натуральные торты на креме с сыром Филадельфия, за невероятно вкусный чизкейк и домашний зефир. Это далеко не полный список их популярных сладостей.

  • Facebook

И сегодня наш корреспондент пообщался с создателем кондитерской – прекрасной Марией Савчук.

Журналист: Мария, рада знакомству с Вами и Вашей компанией. Расскажите пожалуйста нам, как появилась идея заняться такого рода бизнесом, и как придумали название компании?

  • Facebook

Мария: Меня зовут – Маша Савчук, и The_M_cakes это мое детище. Начинала я свой кондитерский путь именно с macarons, в числе первых в Украине. Буква «М» это заглавная буква моего имени и слова “Macarons”, она стала для нас ключевой, по этому и решили её применить в названии.

На начальном этапе это было, скорее, увлечение, то, что мне было интересно и приносило удовольствие, а когда понимаешь, читаешь, слышишь и чувствуешь, что это нравится людям, а также приносит прибыль-это не может не мотивировать развиваться в этом направлении. Что и привело к открытию “The_M_cakes”…

  • Facebook

Журналист: Расскажите пожалуйста об ассортименте Вашей продукции.

Мария: В нашем ассортименте всегда свежие и натуральные десерты «с под ножа». Лучшие макаронс, нежнейшие и натуральные бисквитные торты, легкие как облако муссовые торты, чизкейк в ассортименте, домашний наполеон и зефир и многое другое.

Журналист: Кто Ваши клиенты? Есть ли уже у Вас наработанная постоянная клиентская база? На какие события чаще всего заказывают Ваши сладости?

Мария: У меня замечательная аудитория. Большая часть заказчиков со мной от самого начала… а торт, сладости- это всегда праздник, вот с нами и все свадьбы, дни рождения, рождения детей, крестины, детские дни рождения..

На моих глазах растут семьи, можно сказать. И те студентки, когда-то, покупающие макаронс, сегодня чуть ли не каждую неделю заказывают торты на семейные праздники- то ребёнку, то мужу, то свекрови, то шефу… поэтому мы никогда не уступаем в качестве, не смотря на инфляцию, подорожание ингредиентов, чтобы наш продукт был всегда на уровне.

Журналист: Поделитесь секретом, откуда у Вас столько энергии и вдохновения? Ведь Вы каждый день придумываете что-то новое и работаете над усовершенствованием бизнеса!

Мария: В первую очередь моим источником энергии есть большое желание. Желание совершенствовать свою продукцию, идти в ногу со временем, следить за трендами в кондитерском деле, слышать свою аудиторию-иногда новый рецепт-это просьба «маминого» или «бабушкиного». А вдохновляют меня мои счастливые клиенты.

Я фанат своего дела, слежу за всеми новшествами- посещаю мастер-классы, читаю, мониторю англоязычный контент… для меня важно учиться, расти и идти только вперёд.

Очень много авторских тортов и эксклюзивных вкусов, я придумываю , потом всей командой -внедряем, тестируем, компонуем, адаптируем, переделываем. Так рождается наша каждая новая позиция.

Журналист: Какие у Вас дальнейшие планы по развитию бизнеса?

Мария: Я счастлива, что у меня есть своё кондитерское дело. Я занимаюсь тем, что мне нравится и вкладываю в этот проект свою душу. Планов, идей и задумок масса. Что-то на ближайшее будущее, что-то на перспективу. Однозначно, наш путь только вперёд, расти и развиваться. Хочется саморазвития, в первую очередь, есть кондитеры с большим именем, у которых хочется почерпнуть новое, возможно даже привести их в Украину, организовать мастер-классы, уверена есть такие же как я, кто не хочет стоять на месте, и не смотря на налаженный бизнес с достаточным спектром позиций. Дальше, хочется расширить основное производство для более комфортной работы нашей команды, над чем мы сейчас упорно работаем. Хочется ещё открыться в других районах Киева, а глобально и по Украине,потому как ежедневно есть отправки по макаронс новой почтой. Думали о франшизе, о кондитерской школе… всего не расскажешь. Главное- есть цели, есть спрос и благодарная аудитория!

Журналист: Что Вы, как успешный предприниматель можете посоветовать и пожелать человеку , который тоже имеет определенное хобби, и хочет это сделать делом своей жизни, на Вашем примере.

Мария: Я перфекционист по жизни, поэтому моя цель всегда иметь преимущество не перед другими, а перед собой вчерашней. Именно поэтому главной концепция для меня в бизнесе есть развитие, совершенство и реализация новых идей. Не бойтесь действовать и все получится:)



Залишити відповідь