В Gallery 83 будет презентован проект одесской художницы Алёны Токовенко «Транскрипт»

13 ноября в киевской Gallery 83 будет презентован персональный проект молодой одесской художницы Алёны Токовенко «Транскрипт». На выставке будут представлены работы, выполненные в разных медиа – живопись и инсталляция. Работы художницы пронизаны динамичной, напряженной экспрессией и глубокой чувственностью, которые она передаёт через сумрачные, но выразительные тона

 

  • Facebook

Человек, как конструктор, собран из множества самых разнообразных (как правило, смутных и обрывочных)“знаний”. Всю свою жизнь он обречен копить то, что надеется когда-нибудь потом назвать “своей цельной личностью”. Этого “монстра Франкенштейна” начинают мастерить почти сразу после обретения физической отдельности в процессе рождения. Еще даже не подозревая об этом, когда получают в качестве приза, или просто, как следствие успешного появления на свет, сознание.

Далее вариантов остается не так много. Мы растем и воспринимаем. Мы жадно впитываем все то, что подворачивается под руку (особенно когда думаем, что отвергаем). Старательно складируя приобретения в голове своего “монстра”, мы обретаем память! Память дает нам возможность “не тратить времени”, формируя все то, что мы далее видим в зеркале и во сне. Она строит ДНК и контролирует каждое произнесенное (и не произнесенное)слово. Трансформируясь и видоизменяясь каждую секунду, она приумножается и существует внутри вашего “монстра”, подчиняясь ему и используя его как прибор для трансляции. Тем или иным образом она шифрует свое содержимое в слова, образы, звуки и т.п., которые существуют далее во времени и пространстве уже без вашей помощи сами по себе. Формируют новую память и новый транскрипт“.  

*Транскрипт  молекула РНК, образующаяся в результате транскрипции (экспрессии соответствующего гена или участка ДНК). Примерами транскриптов являются: мРНК, рРНК, тРНК, малые РНК.

РНК  рибонуклеи́новая кислота́  (РНК) — одна из трёх основных макромолекул (две другие – ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов и играют важную роль в кодировании, прочтении, регуляции и выражении генов. 

Прочие значения слова «транскрипт» не упомянуты по причине своей очевидности.

GALLERY 83 – киевская галерея современного искусства, которая была основана художницей-графиком Ириной Гвоздик в мае 2017 года. Векторным направлением деятельности арт-пространства, благодаря чему оно заняло отличительную нишу в арт-среде, является работа с молодыми творцами, которые ранее оставались в тени арт-мира по разным причинам. Здесь можно увидеть работы авторства незаангажированных художников, которые интересны широкому диапазону публики: ценителям искусства и людям, заинтересованным в коллекционировании, приобретении предметов современного искусства.

GALLERY 83. ул. Тарасовская, 3а. Контакты: gallery83.kiev@gmail.com ; +38 063 2448682

Открытие выставки: 13 ноября в 19:00

Адрес: GALLERY 83. Ул. Тарасовская, 3а

Выставка продлится: с 13.11.18 по 2.12.18

 



Залишити відповідь