Украинская художница Анна Дианова подарила картину дуэту 2 Cellos

В творческой биографии современной украинской художницы Анны Диановой совместные проекты с известными музыкантами занимают особое место. Так, осенью прошлого года Анна пожертвовала картину «Белый рыцарь» фонду легендарного итальянского тенора Андреа Бочелли в Риме.

А совсем недавно, вдохновленная музыкой хорватского дуэта виолончелистов 2 Cellos, Анна решила создать вольный портрет музыкантов.

  • Facebook

«Когда я впервые услышала музыку 2cellos, я увидела образы полубогов на безлюдном острове.Их музыка провела экскурс столетиями: я заглянула в эпоху короля Людвига, и в то же время прочувствовала огненный рок 80ых. Я не могла не влюбится в их музыку, ведь она так похожа на современное искусство живописи, где есть такие же классические инструменты и современные идеи. Дует 2 Cellos, по моему мнению, говорит о вечных ценностях», – рассказывает художница.

Встреча Анны Диановой с 2 Cellos случилась во время их визита в Киев. Напомним, дуэт исполнил гимн Лиги Чемпионов в рамках церемонии перед началом финального матча в Киеве. Участники дуэта Стефан Хаузер и Лука Шулич были впечатлены подарком и отметили: «Музыка и жиповись – это идеальная комбинация, вдохновляющая любить и творить!».

Анна Дианова – выпускница академии изобразительного искусства. В своих работах отдает предпочтение современной живописи и фигуративу. В последние годы художница представила свои работы на нескольких престижных выставках в Украине и зарубежом. Среди них стоит выделить уникальную выставку-трансформер Illusion в галерее Лавра в Киеве, участие в Gemluc Art Expo в Монако и «Гармония равных» в украинском парламенте, где Анна Дианова показала свой триптих «Белая лента».

Фото: Андрей Корень, Илья Рэтман.



Залишити відповідь