Арт-проект #ВНУТРИВНЕШНЕГО Джулии Воль: попытка заглянуть вовнутрь

30 мая, в 19:00 состоится открытие мультидисциплинарного  арт-проекта #ВНУТРИВНЕШНЕГО Джулии Воль в рамках коллективной выставки «Героизм виденья. INSIDE/OUTSIDE» Института Проблем Современного Искусства от Национальной Академии Искусств Украины.

  • Facebook

В проекте сочетается аналоговая фотография, цифровая печать, аудиозаписи и дополненная реальность. Аудиозапись будет доступна по QR коду, чтобы каждый зритель мог индивидуально погрузиться в работу через наушники своего смартфона.

#ВНУТРИВНЕШНЕГО объединил шесть людей, включая автора. У них разные профессии, у каждого абсолютно уникальное виденье себя и окружающей действительности. Эта работа — призыв с трепетом и бережностью относиться ко вселенным друг друга. «Сможем ли мы когда-либо «побывать в шкуре другого»? Думаю, нет, никогда. Но мы можем понимать и помнить, что там, за лицом, целая неизведанная вселенная. Мы понятия не имеем, какая она, но она точно совершенно другая, чем наша», — говорит художница.

Изначально Джулия хотела раскрыть внутреннюю сущность каждого из участников, но в процессе отказалась от этой затеи. Внутренняя сущность другого человека непознаваема, можно только пережить свои ощущения от погружения в этот океан. Работы #ВНУТРИВНЕШНЕГО именно об этом — они о чувствах автора и её интерпретации.

Выставка будет открыта с 30 мая по 6 июня, вход свободный.

Адрес: ул. Евгения Коновальца, 18 Д (Институт проблем современного искусства).

Facebook event: https://www.facebook.com/events/402228826925970/



Залишити відповідь