II Фестиваль украинского аматорского театра “День театра”

Крупнейший в Украине, II Фестиваль украинского аматорского театра “День театра” 12-13 мая соберет 85 самодеятельных театров и более 1000 актеров из 35 городов Украины!

  • Facebook

Спектакли фестиваля будут идти на сценах шести столичных театров: Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко, Киевский академический “Молодой театр”, ТЮЗ Киевского академического “Театра на Липках”, Киевский театр “Золотые Ворота”, Украинский малый драматический театр и Художественно-концертный центр им. Ивана Козловского Национальной оперетты Украины. Фестиваль пройдет при поддержке Национального союза театральных деятелей Украины и Департамента культуры исполнительного органа Киевского городского совета.

Пригласительные на Kontramarka.ua или пишите сюда: https://www.facebook.com/theatredayfest/

Фестивальная программа предусматривает конкурсный показ театральных представлений без ограничений театрального жанра в номинациях, в соответствии с видами театрального искусства: драматический театр, музыкальный театр, хореографический театр. В программе мероприятий фестиваля: проведение театральных практикумов, мастер-классов, круглых столов, творческие встречи с театральными деятелями. Жюри фестиваля состоит из признанных профессионалов, среди которых Виталий Малахов, Виктор Гирич, Анна Липковская, Андрей Белоус, Ольга Семешкина, Алла Рубина и еще пятнадцать известных деятелей культуры и театрального искусства Украины. Открытие фестиваля предполагается провести 12 мая 2018 на площади Ивана Франко. Спектакли участников фестиваля будут транслироваться в прямом эфире на интернет канале ПИКУТВ (Первый интернет канал Украины) – www.picutv.com с проведением он-лайн голосования на “Приз зрительских симпатий”.

В Украине театральное аматорство приобрело широкий размах, а по разнообразию, массовости, активности не имеет аналогов в Европе. Такое распространение художественной практики в обществе – яркое свидетельство значительного культурного и интеллектуального потенциала Украины, формирования единого культурного пространства. В будущем фестиваль планирует привлечь аматорские театры из разных стран и превратить Киев на несколько дней в художественное пространство, в которое будут вовлечены сотни коллективов, тысячи участников и почти все театры столицы.



Залишити відповідь