• Home
  • Без категорії
  • Венский бал собрал более 800 тыс. грн на благотворительные программы

Венский бал собрал более 800 тыс. грн на благотворительные программы

Ежегодный Благотворительный Венский бал, который прошел в мэрии Киева 21 апреля, собрал более 800 тыс. грн благотворительных средств на реабилитационные программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью.

Аукционные лоты были преимущественно от известных спортсменов, да и сам бал приурочен был к финалу Лиги Чемпионов в Киеве и посвящен спортивным достижениям.

Как отметил в приветственной речи мэр Киева Виталий Кличко, это символично, что венский бал в Киеве посвящен спорту, что в нем участвуют спортсмены, паралимпийцы, воины АТО и дети с особыми потребностями, а средства будут использованы на благотворительность – венские балы во всем мире пропагандируют гуманность, возможности реализации для всех граждан.

По устоявшейся венской традиции, бал открыли 35 пар дебютантов, среди которых участники АТО, артисты, спортсмены, актеры и певцы. Они два месяца разучивали вальс, полонез под руководством опытных хореографов Андрея Дикого и Елены Балджи, а этикет изучали на уроках непревзойденного и требовательного эксперта Наталии Адаменко. Музыкальное сопровождение вечера обеспечил симфонический оркестр «Киев-Классик» под руководством маэстро Германа Макаренко, который много лет участвует в венских балах в разных странах.

«Каждый раз бал становится значимой благотворительной социальной инициативой, которая находит все больше откликов в обществе», — отметила эксклюзивный организатор венских балов в Киеве, генеральный директор группы компаний Brandberg Марина Игнатуша и добавила, что предложения от потенциальных благотворителей продолжают поступать уже даже после бала. Средства от благотворительного аукциона в ближайшие дни будут переданы в столичный Центр реабилитации детей с инвалидностью.

Лейтмотивом бала прозвучал гимн УЕФА, футбольным галопом порадовали известные украинские футболисты. Кстати, среди гостей были Андрей Пятов, Александр Шовковский, Алексей Михайличенко, а также Григорий Суркис – именно он выставил в качестве лотов на аукцион собственную коллекцию раритетных мячей и сам же выиграл этот лот за 200 тыс. грн, но отдал лот состязавшемуся с ним гостю, предложившему 190 тыс. грн.

Одним из самых дорогих лотов аукциона стала картина художницы Ланы Кауфман. Полотно «Океан» приобрел за 110 тыс. грн известный телепродюсер Влад Багинский. По словам автора, работа соединяет в себе силу, гармонию и энергию трех океанов. Написана картина под впечатлением от путешествия по Атлантическому, Индийскому и Тихому океанам. «Это первая масштабная работа, которая определила мой стиль и жанр, мое обращение к зрителю – творчество должно нести позитивные эмоции, вдохновлять, делать нас сильнее», – убеждена Лана Кауфман. Символично, что совсем скоро пройдет первая персональная выставка художницы, на которой в серии работ под названием «Место силы» будет представлены уже узнаваемые характерные полотна – именно по картине «Океан».

Знаменитый украинский шоколатье Валентин Штефаньо непосредственно во время бала создал авторский шедевр – дерево из шоколада, на которое ушло 15 кг сладкого материала, и этот авторский лот ушел с молотка на аукционе за 15 тыс. грн.

Танцевальная программа бала была очень насыщенна: падеграс, фокстрот, полька, танго и, конечно же, вальс и полонез, танцевальные подарки и сюрпризы. Королем и королевой венского бала-2018 в Киеве стали Светлана и Валентин Шеветовские. Светлана призналась, что испытала невероятные эмоции, ведь к танцам на балу они с супругом тщательно готовились четыре месяца. Благо как раз накануне Светлана осуществила свою давнишнюю мечту и открыла в Киеве танцевальную студию для взрослых – GolDance. Валентин во всем поддерживает начинания жены, он как основатель и владелец крупного бизнеса шутит, что таким образом в одной семье проявляется синергия производственных и культурных проектов. А Светлана, вдохновленная поддержкой и уже как королева бала, хотела ба развивать танцевальные проекты для взрослых, непрофессиональных танцоров, и в других городах Украины.

Несколько ярких танцевальных сюрпризов представила Академия современного образования А+, в частности, очень эффектно смотрелось аргентинское танго в постановке победителя проекта «Танцы со звездами» Игоря Кузьменко. В этом номере программы участвовала основательница Академии А+ Иванна Никонова, Юлия Пятова, Татьяна Курмаз, Дарья Счастливая, Александр Шаповалов и другие.

Бесценным подарком поклонникам изысканной классики стало выступление известного украинского композитора, пианиста-виртуоза Евгения Хмары. Гостей поразил изумительный вокал солиста Венской оперы Кристиана Дрешера и примы Национальной оперы Украины Сусанны Чахоян. Порадовали молодые исполнители Мариам Равашдех и Александра Юпатова, для которого, кстати, бал в Киеве стал поворотным моментом в карьере: артист решил завершить пятилетний контракт в Китае и поучаствовать в ближайшем отборе телепроекта «Голос країни» (у него есть опыт сотрудничества с Венской филармонией в Китае и участи в ряде теле- и фешн проектов в Украине и за рубежом).

Ведущими на балу были Анна Панова и Олег Панюта – телеведущие канала «Украина», который выступил генеральным медиа-партнером мероприятия. Еще одна звездная пара ведущих – Юлия Зорий и Тимур Мирошниченко.

Также генеральным медиа-партнером были популярные радиостанции «Ретро FМ» и «Наше радио» и журнал «Корреспондент».

А к прекрасному убранству зала оказались причастны компании «АЛВИСС» и «Феерия», цветочный партнер Fiori и другие.

В этом году бал в Киеве посетили представители Венского и Парижского бального комитетов. В событии приняли участие селебритис, известные бизнесмены, меценаты, деятели культуры, политики, дипломаты.

И возможно, уже к следующему балу среди дебютантов и участников появятся юные выпускники инновационного международного центра Indigo Education, которые под руководством опытных преподавателей осваивают танцевальное мастерство, вокал, языки, гимнастику (обучаются в центре дети до 16 лет).

Как известно, традиция проведения в Киеве венских балов возобновилась в 2017 году после десятилетнего перерыва. Такие культурные мероприятия являются нормой для многих столиц мира.



Залишити відповідь