Открытие выставки Ирины Вороны «Я – відображення»

Открытие выставки современного искусства с проектом талантливой художницы Ирины Вороны под названием «Я – відображення», состоялось!

«Я в этом ничего не понимаю, но мне нравится», «знаете, я сегодня первый раз на открытии выставки», «сильная школа», «западный подход», «талантливая работа с цветом и фактурой» – это фразы, которые с частотой равномерного распространения в пространстве, можно было слышать в прекрасном нововведенном в эксплуатацию лобби фешенебельного organic business центра Astarta. Эти высказывания слышались от двух ярко выраженных категорий гостей, – от бизнес элиты, которая только начинает переходить от пассивного наблюдателя к роли активного участника культурной жизни Украины, и от академической и профессиональной арт-элиты, которая получила новый глоток надежды от общения с правильной аудиторией.

  • Facebook
Дата открытия выставки совпала с еще несколькими бизнес и культурными событиями в Киеве, но тем не менее более 100 гостей пришли познакомиться с творчеством Ирины.

Алексеева Юлия – арт-менеджер проекта, общественный деятель, владелица туристического оператора ZABUGOR.COM поделилась с гостями своим опытом вхождения в арт-рынок Украины в качестве коллекционера и арт-менеджера: «Я 21 год профессионально занимаюсь туризмом и могу точно сказать, что без поддержки культуры, туризм в Украине сильно проиграет. Более 40% всех путешествий в мире – это культурный туризм. Меня поразило в этом году, что в маленьком шведском городе Мальмо более 250 галерей, а в огромном Киеве с трудом наберется 4 десятка. Я бы очень хотела, чтобы мои друзья бизнесмены увлеклись украинским искусством так же как и я, инвестировали в него, поддерживали художников, читали книги об искусстве. Правильно говорят, что без своейкультуры, мы – просто территория».

  • Facebook
Ирина Ворона в своей презентации выставки попросила гостей: «Не смотрите работы мельком, пообщайтесь с ними. В каждой из них – мои эмоции, моя душа. Но я бы очень хотела, чтобы они помогли вам открыть собственную душу».

Алексей Алексеевич Роготченко, доктор искусствоведения отметил, что «данная выставка – это знаковое событие на украинском арт-рынке. За долгое время я впервые присутствую на мероприятии, на котором помимо моих уважаемых коллег из мира искусства, такое большое количество новых лиц. Важно, чтобы практика западных стран, когда большинство уважающих себя бизнесов имеют собственную коллекцию картин, скульптур, жены бизнесменов имеют свои галереи, а меценаты сражаются за право поддерживать тот или иной проект, стала стандартом в Украине. Покупка картины – это всегда акт поддержки культурной среды Украины. Для нас большая честь, что Ирина Ворона – носитель именно киевской художественной школы. Ее творчество уже оценила западная аудитория и именитые институции. Надеюсь, что сегодняшний вечер станет для ее профессионального пути знаковым».

  • Facebook

Вакуленко Юрий Евгеньевич, генеральный директор Национального Музея «Киевская картинная галерея» отметил профессиональный подход художницы и пообещал поддерживать возможными ресурсами правильныеинициативы бизнеса в искусстве.

Исполнительный директор «Союза Украинских Предпринимателей» Катерина Глазкова отметила, что уровень работ многократно превзошел ее ожидания. Она отметила уникальную авторскую технику и невероятную палитру красок полотен Ирины.

Надежда Васильева (экс-директор Майкрософт Украина) отметила: «Психологічні абстракції відображають все, що почулося, пережилося, побачилося. Все відбувається на творі, що створений інтуїтивно. Митець підсвідомо зашифровує найцінніші переживання, використовуючи символіку форми і кольору. Починаючи від незвичайних фарб з кави, піску, паперу, підсвічующогося прозорого картону – до нестандартної уяви зовсім ще юного майстра, вразить кожного небайдужого. Мистецтво дозволяє людському духу звільнитися від стандартних рамок буття, інтуїція знаходить ще не доведені наукою ідеї, котрі здатні змінити світ.»

  • Facebook
Приятным результатом вечера стало приобретение гостями 4 работ, 2 из которых украсят офис международной компании. Также озвучивалось большое количество арт-проектов, интерес к поддержке которых озвучили представители бизнеса.

Выставка продлится до 29 апреля в лобби В бизнес центра ASTARTA (ул. Нижний Вал / Набережно-Крещатицкая).

Отдельная благодарность партнерам персональной выставки Ирины Вороны:

– «ArtHuss» – Фонд культурных инициатив

– Бизнес центр ASTARTA

– Ресторан Dinners

– Figaro-catering – гастрономический партнер события и лидирующая компания на рынке кейтеринга Украины.

– Женский телеканал Maxxi TV

– Chernozem – информационный портал визуальной культуры, коммуникационная площадка для всех сфер деятельности, которые относятся к современной визуальной культуре (арт-институции, архитектурные бюро, издатели, фотографы, дизайнеры, представители фэшн-индустрии).

– OgoArt – первая онлайн-платформа для произведений молодых украинских художников.



Залишити відповідь