ZAVALNIY ARY CENTER выставка живописи “ВОЛНЫ ЛАЗУРИ ЭФИРНЫЕ”

С 13 по 21 марта 2018 года в ZAVALNIY ARY CENTER состоится выставка живописи «ВОЛНЫ ЛАЗУРИ ЭФИРНЫЕ»

  • Facebook

Художник Наталья Плисс представитель южноукраинской одесской школы живописи, которая характеризуется особенным южным колоритом, и светоносностью в живописи. Одесская школа это не направление и не стиль, хоть и напоминает по внешним признакам импрессионизм. Это пространство, где прозрачные тени диктуют условия. Отсюда выбор приоритетов: цвета над формой, состояния над жестом. В южных краях идеальные условия для творчества: обилие солнца, буйство красок в природе, эффектные ландшафты, пространство насыщенное морским воздухом.

Художник Наталья Плисс по особенному тонко ощущает выразительные черты многоцветной красоты Юга, ее пейзажи уверенные и удивительно «смелые» по форме и цвету. Наталья тяготеет к реалистическим традициям живописи, целенаправленно работает на пленэре с «живой» натурой.

Пейзажи художника отличаются оптимистичным характером с некоторым романтическим ощущением природы и мира. Их живописные качества соединяют первозданную красоту южного края, величие гор, неба и моря с этнографической поэтикой архитектуры, красочностью ландшафтов с почти физическим ощущением солнечного сияния и игры его света.

Наталья реализует традиции, так называемой «одесской школы живописи», погружаясь в решение проблем, которые продолжают и развивают самобытный контекст ее образности.

Художник говорит о том что, «для меня очень важно работать с «живой» натурой, внимательно наблюдать за природой её состоянием и черпать в ней необъятность впечатлений, видеть и чувствовать, работать осознанно, размышлять о пластике в живописи. Пленер для меня – своеобразная медитация, а еще источник размышлений, сосредоточения, созерцательности».



Залишити відповідь