В Киеве состоится венский бал, посвященный спортивным достижениям

Накануне финала Лиги чемпионов в Киеве пройдет ежегодный Венский бал, посвященный спортивным достижениям украинцев, в том числе, спортсменов, паралимпийцев, сильных людей, которые вдохновляют своим примером.

  • Facebook

«На весеннем венском балу мы представим столицу Украины в разных ракурсах – европейский, современный, спортивный город со своими достижениями. За каждым успехом стоят истории невероятных мужественных людей, их пример для общества уникален, поэтому наш бал будет именно о них», – заявила организатор ежегодного Венского бала в Киеве Марина Игнатуша. По ее словам, запланировано несколько форматов этого грандиозного международного события. В частности, 21 апреля 2018 года в столичной мэрии пройдет классический венский бал, по всем европейским канонам, при участии международных гостей, спортсменов и звезд. А через неделю после этого состоится более демократичный вариант события – бал всех киевлян. Он пройдет на открытой площадке в центре города, со своей фантастической программой, с живой классической музыкой, великолепными солистами, с множеством мастер-классов, призов и розыгрышей, с участием именитых спортсменов, с благотворительными лотами от известных людей, с яркими проявлениями украинских европейских традиций в гастрономии, дизайне и многим другим. Кроме того, 21 апреля состоится детский венский бал как аналог взрослого – такой формат впервые был успешно апробирован в 2017 году и вызвал огромный интерес участников, гостей, международной общественности.

Как напомнила М.Игнатуша, венские балы в мире всегда посвящены актуальной тематике, в рамках которой собирают средства на благотворительных аукционах: «Мы хотим поддержать развитие спорта, физической культуры, пропагандировать здоровый образ жизни, продвигать культ ответственного отношения к своему здоровью, к здоровью и развитию детей, всей семьи, стремимся поддержать наших замечательных паралимпийцев, именно на эти цели направлены усилия организаторов и партнеров бала-2018 года».

Символично, что именно в Киеве в мае следующего года пройдут финальные матчи престижнейшего турнира Лиги чемпионов, и наш бал накануне футбольного кубка призван поддержать реноме Киева как одной из европейских спортивных столиц.

Столица Украины возрождает европейские традиции, демонстрирует свою причастность к лучшим культурным, социальным и благотворительным трендам. Это уже показал Венский бал-2017, который прошел в Киеве после десятилетнего перерыва и с воодушевлением был воспринят киевлянами, деятелями культуры, государственными деятелями, представителями дипломатического корпуса, международными организациями и партнерами по всему миру. «Киев вплетается в мировую бальную канву – недавно мы получили приглашение стать партнером венского бала в Париже, ведем переговоры с другими столицами, этот проект предоставляет прекрасную возможность для безграничной культурной коммуникации на постоянной основе. В наших планах организация бальных туров по многим городам, будем привозить туристов к нам на балы, так постепенно Киев проявится на бальной карте Европы», – рассказала о перспективах М.Игнатуша.

Как известно, 27 и 28 октября 2017 года в столичной мэрии прошел легендарный Венский бал, в двух форматах: классический взрослый и детский. Открыл знаковое международное событие мэр Киева Виталий Кличко, он выразил уверенность, что в столице европейской страны должно проходить больше важных культурных, художественных, спортивных, социальных мероприятий. Международным культурным событием в столице Украины занимались на самом высоком уровне, мэрии Вены и Киева, Украинско-австрийская ассоциация, Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО, диаспора из США. Среди звездных гостей были американская звезда Мэри Вилсон и дизайнер Майкла Джексона Кит Холман, латвийский певец Маркус Рива, австрийский тенор Себастиан Рейнтхаллер и многие другие. Изысканную атмосферу мероприятия создавали музыкальные шедевры Вольфганга Амадея Моцарта, Йозефа Гайдна, Иоганна Штрауса в исполнении неоднократного музыкального организатора многих венских балов, симфонического оркестра «Киев-Классик» под руководством народного артиста Украины, Посла украинской культуры, Артиста ЮНЕСКО во имя мира Германа Макаренко.

Всего в организации бала было задействовано более 400 человек – хореографы, дизайнеры, фотографы, флористы, менеджеры, декораторы, технические службы.

Венский бал в Киеве планируется проводить ежегодно.



Залишити відповідь