Выставка нонфигуративной графики  Андрея Датуры | МЕАНДРЫ ПАЛЕОЛИТА

18 декабря (понедельник) 20:00 Центр современного искусства М17 (ІІ этаж) Ул. Антоновича, 102-104 Выставка нонфигуративной графики  Андрея Датуры | МЕАНДРЫ ПАЛЕОЛИТА

  • Facebook

Андрей Датура – молодой киевский художник. Работает в технике нонфигуративной графики. Направление своего творчества Андрей выбрал не случайно – причин много, а название выставки указывает на одну из них – увлечение первобытным искусством.
В духе постмодернизма без чувства юмора не обошлось. «Макароны» или «меандры» из каменного века выполнены художником с помощью современных технологий. Для модулирования некоторых форм использованы компьютерные программы и проекции. Впрочем, о дуальности его предпочтений свидетельствует и псевдоним DATA+NATURA= DATURA.
Созданный Датурой стиль не соответствует каким-либо трендам или веяниям, чем и привлекателен в среде других современных художников и коллекционеров.
Датура работает в абстрактной графике, а все свои фигуративные рисунки создает на коммерческой основе. Заказчики очень не хотели «расставаться» с авторскими работами даже на время выставки!
Это первая публичная персональная выставка Андрея. Ранее его работы можно было увидеть на 5ти капсульных выставках, организованных «для своих».
Сегодня Андрей Датура – ведущий художник в популярной компании по декоративному оформлению интерьеров и экстерьеров.

Куратор выставки: Алена Звычайная



Залишити відповідь