Париж, Монмартр в сердце Киева

Украина и Франция всегда были близки. Исторически, нравственно, духовно. Еще со времен Генриха Первого и Анны Ярославны наши культуры похожи, а народы близки.
​Образы Франции и ее сердца—Парижа всегда привлекали украинских деятелей искусств. Мы знакомы с тысячами успешных попыток изобразить Париж в литературных произведениях, театральных постановках, песенном творчестве и изобразительном искусстве. Особенно интересен вклад украинских художников в европейскую сокровищницу живописи.


​Выставка «Париж, Монмартр в сердце Киева» не просто очередная попытка изобразить Париж. Это уникальный опыт переживания настроения великого города, ценностей и чувств парижан, их традиций и души. Художник Леонид Морозов неспроста открывает выставку в свой день рождения. Каждый раз лично общаясь с Парижем, Леонид Александрович переживает новое рождение. Рождение новых чувств, идей, и образов.

Вашему вниманию представлены работы, вдохновленные последней поездкой художника в Париж. Оригинальность идей и чувственность образов не оставляют равнодушным ни простого обывателя, ни опытного критика. Все работы пронизаны особой любовью к Парижу и французской культуре. Но это не подобострастие. Это любовь украинца к Парижу. Этой любовью Леонид Морозов делится с нами в своих работах, заставляющих волноваться и даже трепетать от знакомых, а также неведомых доныне чувств.

Добро пожаловать в Парижский мир Леонида Морозова в сердце Киева!



Залишити відповідь