Модельное агентство “Renaissance”: безупречная репутация и эффективная работа.

Ирина Лещенко – владелица модельного агентства «Renaissance», направленное на работу моделей, как в Украине, так и за рубежом. Кредо агентства – безупречная репутация и эффективная работа.


Ирина, как обстоят сейчас дела в модельном бизнесе?

Как и всем, нам пришлось пережить сложные времена, но в последний год динамика развития намного улучшилась. Сферы деятельности, в которых заняты модели, постепенно оживают и набирают обороты – выставки, ивенты, дефиле, даже новые журналы начали появляться. Это обнадеживает. Кроме того, международный рынок работает в своем режиме, поэтому здесь все более стабильно.

Раньше была практика эксклюзивных контрактов модели с одним агентством, сейчас это большая редкость. Не сказывается ли это на качестве услуг?

Это дань времени. С развитием интернета у моделей появилось больше возможностей участвовать в кастингах без помощи одного агентства. В этом есть свои плюсы и свои минусы. С одной стороны, при эксклюзивном контракте агентство несет ответственность за работу модели, и для заказчика это хорошо. С другой стороны, при более свободном кастинг-пространстве у заказчика есть больший выбор, который занимает меньше времени. Хотим мы или нет, а жизнь диктует свое, и эксклюзивные контракты могут позволить себе международные сетевые агентства либо это происходит естественным путем, когда ребенок приходит в школу моделей, заканчивает ее и хочет сотрудничать только с этим агентством, потому что он и родители в нем уверены.

В каком возрасте лучше начинать путь модели?

Сейчас есть модельные школы для маленьких детей, но серьезная подготовка начинается с 14 лет. Это формирующий возраст и, если у подростка начнет получаться, то есть большие шансы на хорошую карьеру. Тем более время активной профессиональной деятельности модели, в частности, у женской половины человечества, очень короткое – с 15 до 22 лет. Мужчины могут быть востребованы в любом возрасте при нужных данных, но, как правило, со временем они выбирают другую профессию.

В чем плюсы и минусы профессии модели?

Плюсы очевидны – деньги, признание, слава, связи и возможность построения своего дела в будущем. Минусы не так видны, а их много. Постоянное ограничение в еде и недосыпание, работа в любых условиях – можно часами стоять на льдине в купальнике, если так нужно для съемки. Ненормированный график и – при удачной карьере – постоянные перелеты. Отказ практически от всего в пользу карьеры – от семьи, другой работы, многих удовольствий. Надо понимать, что плюсы придут не сразу, а могут и вовсе не прийти. А вот с минусами придется столкнуться в первые же дни работы. Так что надо все хорошо взвесить, прежде чем решить, хотите ли вы быть моделью.

Ваше кредо – безупречная репутация и эффективная работа. Что стоит за этими словами?

Не секрет, что модельный бизнес, в частности, в Украине часто ассоциируется с чем-то не очень легальным и, прямо скажем, грязным. И не случайно. Действительно, бывает, когда моделинг перерастает в эскорт либо является прикрытием откровенной проституции. Мы работаем совершенно по-другому – никаких сомнительных клиентов, и никаких сомнительных девушек – только открытая работа моделей. В нашем коллективе собрались профессионалы своего дела, которые выстраивают честный бизнес и, когда клиенту надо «чистое агентство», он идет к нам.

Какие перспективы у модельного бизнеса?

Как и все в мире, он поддается глобализации. В ближайшем будущем нам стоит ожидать тесного международного сотрудничества – и не только работы наших моделей за рубежом – это давно и успешно практикуется, но и участие иностранных моделей в украинских проектах. На мой взгляд, это замечательно, потому что расширение связей и разнообразие путей сотрудничества только обогатят, как модельный бизнес, так и нашу жизнь в целом.



Залишити відповідь