Как не убить свой организм офисной работой: совет фитнес-тренера

Завал на работе? Как правило, люди в офисах проводят большую часть своего времени, работая в напряженном положении. Эксперты рекомендуют различные методики разминок во время работы, чтобы избежать угроз здоровью, но если пренебрегать их советами, то у человека, который длительное время не двигается, может развиться остеохондроз шейного, грудного или поясничного отделов, что влечет за собой постоянную боль в позвоночнике.

«Если наши мышцы не напрягаются, то они атрофируются. Именно мышечный корсет удерживает наш позвоночник и снижает давление на межпозвоночные диски. Когда мы много сидим и, мало того, закидываем нога на ногу, у нас блокируется артериальное кровообращение, что приводит к варикозу и тромбозу. В дальнейшем это может привести к инфаркту или инсульту» – отмечает Михаил Колесник, ведущий специалист сети фитнес-клубов для женщин FitCurves.

Девушкам и женщинам нужно быть более внимательными к себе. Ведь малоподвижный образ жизни может привести к застою крови в органах малого таза, что провоцирует ряд заболеваний. Например, связанных с мочеполовой и выделительной системами, что приводит к воспалительным процессам, а самое страшное – к бесплодию. Постоянная и напряженная работа за компьютером может также вызвать синдром «Сухого глаза», что грозит ухудшением зрения. Для того, чтобы этого избежать, нужно пить чистую воду в течение дня и побеспокоится о своей двигательной активности. Для креативных офисов могут подойти последние разработки – специальные стулья для офисных работников без точки опоры или фит-боллы. Вам придется постоянно двигаться, чтобы усидеть на таком стуле. Но самое главное – делать зарядку по утрам, 5-10 мин – это не только полезная привычка, дающая энергию на весь день, но и профилактика здоровья и долголетия.

Также, делайте 5-минутные перерывы в течение рабочего дня для разминки. Для этого могут подойти самые простые упражнения, такие как потягивания, наклоны, бег на месте, танцевальные движения, так же очень эффективны приседания, которые задействуют 2\3 мышц всего организма. Такая небольшая нагрузка на ваш организм улучшит его функциональность. «Самым же лучшим вариантом будет приучить себя к физическим нагрузкам 25-30 минут в день, что позволит быть более продуктивными, энергичными и выносливыми. Для этого идеально подойдет базовая круговая интервальная тренировка, которая длится всего 30 минут нон-стоп и задействует все основные группы мышц» – рекомендует Михаил Колесник.



Залишити відповідь