Как прошел Кураж Базар Благотворительный

В прошлые выходные Кураж Базар Благотворительный собрал 10 000 человек на Арт-заводе Платформа, чтобы вместе веселиться и помогать детям.


Собирать 500 тысяч гривен на организацию двух инклюзивных детских лагерей помогали звездные участники. Свое барахло продавали Джамала, Анна Завальская, Наталья Валевская, Семен Горов, Юлия Войс, Роза Аль-Намри, Светлана Вольнова, Татьяна Богдан и Эвелина Мамбетова, Лилит Саркисян, группы Ee и 5 Vymir, Гарик Корогодский, Антон Фридлянд, Борис Абрамов и другие публичные люди.


Концерт Mgzavrebi и неожиданная импровизация Джамалы и Гиги Дедаламазишвили собрали под дождем 5000 человек, а перед этим Иван Дорн и его Masterskaya записали вместе с детьми трек Благотворительной Барахолки.


В воскресенье на Зеленой сцене импровизировали Дима и Лев Шуровы — отец и сын исполнили каверы на рок-хиты.


Два дня в инклюзивной детской зоне играли самые разные дети, с разными диагнозами и без них: рисовали каляки-маляки, стучали по бизи-бордам, участвовали в мастер-классах и наблюдали на научно-популярным шоу «Физики-Химики». А в Мастерской инклюзии взрослые могли узнать ответы на все неудобные вопросы, связанные с инвалидностью, научиться передвигаться на коляске или с закрытыми глазами, а также выучить несколько фраз на жестовом языке.


Отчет о собранных средствах будет опубликован на следующей неделе на странице Кураж Базара в фейсбуке: https://www.facebook.com/kurazhbazar.


За три года (полтора в рамках The New Old и еще полтора — в рамках Кураж Базара) мы собрали около 2,5 миллионов гривен на покупку дорогих лекарств, препаратов и оборудования для лечения тяжелобольных детей. В прошлом году результатом июньской Благотворительной барахолки стали 10 окклюдеров, которые избавили 10 детей из малообеспеченных семей от порока сердца.


Следующий Кураж Базар пройдет «на даче» 15-16 июля. Готовьте соломенные шляпы, грабли и водяные пистолеты. До встречи на Кураже!


1-й блог-журнал Украины про интересных людей и интересные события знакомит Вас с данным мероприятием.

Фото Виталия Потапчикова

#luckyukraine #blogger #massmedia #blog #tarasenkoolesia #event

Олеся Тарасенко



Залишити відповідь