Классический деним и джинсовая современность

Джинсы — это один из тех популярных видов одежды, которая вряд ли покинет гардероб современного человека. Удобное и практическое “изобретение” сегодня становится еще и красивым и гламурным.

Слова «джинс» и «деним» означают одно и то же, а именно, грубую, жесткую, плотную ткань саржевого переплетения. Ещё в XVI веке в Европе была известна хлопчатая саржа диагонального переплетения jean, а происхождением своим она обязана итальянскому городу Генуя (итал. Genova, лат. Genua, Ianua).

В старофранцузский язык слово перешло под видом «jane», и уже оттуда – в английский язык под версией «jean». Так что название материала образовалось от географического названия Генуя, откуда поставлялся синий природный краситель — индиго, а саму ткань вырабатывали во Франции, в городе Ним (de Nimes). Вот так исторический экскурс снова ведет нас в старушку Европу, в Италию, общепринятую страну-хедлайнера моды, дизайна и красоты. Но даже не зная ничего об истории тканей, зоркий глаз потребителя, а уж тем более наметанный глаз дизайнера увидят разницу в качестве тканей в пользу тех, что изготавливаются в Италии. И уж тем более традиционно огромная разница в принтах, сделанных на итальянских фабриках и в других местах. Из таких деталей и состоит качество, а качество – это и практичность, и показатель вкуса хозяина. Ведь вкус и собственный стиль — это своеобразный фильтр, который необходимо правильно наложить на модные тенденции сезона, чтобы выбрать из огромного количества новинок то, что подходит именно тебе.

Тем не менее, традиционно у нас полон шкаф, но нечего надеть. Не так много элементов гардероба, в которых мы чувствуем себя комфортно. Обычно стоит выбор: либо красиво, либо практично. Тонкие шпильки, узкие юбки и элегантные блузы — это все делает нас чрезвычайно женственными и хрупкими. И без лишней стыдливости следует сознаться, что модницы одеваются так, чтобы ощущать на себе восторженные взгляды. Однако ни одна девушка из доброй воли не одела бы все эти доспехи. Это та жертва, которую приходится ежедневно приносить на алтарь женской красоты. Изысканные вещи, без сомнения, нужно уметь носить и постоянно следить за своими движениями, а это минус. Не хочется идти на компромисс с привлекательностью. И не нужно! – говорит нам Yanina Studio.

Долой жертвенность! Даешь удобство и красоту в одном флаконе!

Анализируя и суммируя 15-летний опыт работы в сфере дизайна и пошива одежды, Yanina Studio в своей джинсовой коллекции REVIVAL, восторженно встреченной ценителями моды на Mercedes-Benz Fashion Days и Ukrainian Fashion Week, учитывает максимум полезной информации. Так и хочется выложить аналитическую табличку в Excel с перечислением пунктов:

1. Неоспоримая практичность, доказанная миллионами обладателей джинсов.
2. Полная свобода действий в выборе цветов. Если в прошлом сезоне господствовала черно-белая гама, то в моде 2017 года предусматривается все веселое, цветное. Яркие, кричащие краски – желтые, зелени, оттенки синего и красного – прибавят яркие нотки в серую будничность, и вы не останетесь незамеченными среди толпы.
3. Струйное нанесение принта. Попросту говоря, пока «живет» вещь, «жив» и принт на ней. Итальянцы на данный момент принтуют лучше всех. Факт.
4. Рваные края – мастхев. А не хочется – можно просто обрезать – это же край!
5. Универсальность. Туники, к примеру, можно носить и как платья, и как легкую верхнюю одежду поверх тех же рваных джинсов и гольфа, поскольку все изделия – на подкладе из мягкой хлопчатобумажной ткани.
6. Силуэт – наша отдельная тема. Вообще-то это был секрет, но ладно уж, Вам мы расскажем. Наши девочки иногда хотят уменьшить нижнюю часть тела. Пока диеты и спортзал не помогают, мы подскажем, как с помощью одежды скрыть дисбаланс пропорций на примере «ангельского» платья-туники с принтом Рафаэля Санти. Крылышки на плечиках – это не только продолжение ангельского образа, это финт для балансировки верхней и нижней части платья. Карманы – практичность, итальянское кружево-макраме – это и красота, и мягкость изделия. Шелковая ленточка – олицетворение праздничности, а также функциональная идея для корректировки по ширине. Вот так вот «ангелом» мы убиваем даже не двух зайцев, а пять )))

И еще: в последнее время вместе с джинсовыми изделиями стильно выглядят кеды и кроссовки. Как праздничный вариант идеальным дополнением будут туфли и босоножки на высоких каблуках, которые визуально сделают ноги стройнее и более длинными, но мы продемонстрировали летние сапожки и рекомендуем не отказываться от удобной и практичной спортивной обуви. Такого рода микс даже прописан в самой идее – сочетание классической красоты картин и современного стиля, трендов последних сезонов.

Тренды и стиль

Что будет модным сегодня, завтра и через месяц? Этот вопрос задают себе все девушки, которые стремятся выглядеть непревзойденно независимо от времени года. Ни для кого не секрет, что современный мир существует в единой информационной среде. Журналы в Киеве, Париже, Нью-Йорке и Милане пишут об одном и том же. Все мы смотрим одни и те же фильмы, слушаем одну и ту же музыку, стараемся быть похожими на одних и тех же звезд. Люди, которые равняются на икон стиля, тем не менее, не хотят выделять как невыразительные и неинтересные клоны своих кумиров. Поэтому мы и вырабатываем свой стиль.

Девушки с безупречным вкусом не нуждаются в советах касательно того, что в этом сезоне актуально. Они подсознательно высчитывают модные тенденции, когда пересматривает журналы, репортажи публичных тусовок или видеоклипы. Но это, как говорится, кусок работы. А Yanina Studio делает ее за Вас.

Приходите, будем творить вместе 😉

С пожеланием добра и счастья, Yanina Studio



Залишити відповідь