Янина Резниченко: “Красота – в деталях”

Янина Резниченко – дизайнер и учредитель Yanina Studio.

Идя по улице, прохожие останавливаются, чтобы рассмотреть в деталях Ваши творения. Как возникла идея создания таких произведений искусства в одежде?

Случайностей не бывает. К созданию данной коллекции мы шли и долго – 16 лет работы студии в индивидуальном режиме – и коротко – «пришел-увидел-победил».  Янина Резниченко – создатель бреда Yanina Studio, дизайнер-конструктор с многолетним опытом работы, создала свою команду профессионалов, которые выполняют все виды самых сложных работ. Индивидуальный подход к созданию каждого предмета одежды, точность и высочайшее качество исполнения – вот наш девиз в работе.

Такая филигранная работа очень трудозатратна. Это должно стоить дорого.

Должно, но с учетом сегодняшней финансовой ситуации в стране наши цены очень доступны.

Где вы покупаете материалы?

Все ткани итальянские, фурнитура японская. Мы уже морально не можем себе позволить материалы низкого качества.  Кстати, продажа тканей из Италии – еще одно из направлений нашего бизнеса, которое мы открыли совсем недавно. Благодаря конкурентным ценам на них высокий спрос.

И коллекция также создана из итальянских тканей?

Да, коллекция Revival, что означает «Возрождение», создана из итальянского денима с нанесенными на него принтами картин всемирно известных художников: Модильяни, Руссо, Рафаэля Санти, Ван Гога, Климта.  Никто не принтует лучше итальянцев, и пока никто не сравнится с ними в изобилии качественных тканей. Впрочем, не только лишь тканей. Законодатели моды и дизайна известны изготовлением изделий из тосканской соломки. Сумочки и шляпки для нашей коллекции мы также изготавливали на фабрике в Италии. Кстати, интересный факт: пшеницу сорта  marzuolo выращивали не ради пищевых целей, а ради этой соломки, очень гибкой и износоустойчивой. И даже в средние века существовали школы, обучающие детей с  трех (!!!) лет плести шляпки и сумочки из нее.

Хорошо, что детский труд больше не эксплуатируется )))

– Да, хотя он развивает мелкую моторику ))) А пока что мы развиваем ее у взрослых, т.к. в наши изделия заложено очень много ручной работы. Так что каждая картина как шедевр дополнена искусным и энергетически ценным трудом.

Ваша коллекция летняя, но все изделия на подкладке, и среди них даже присутствует летнее пальто. Похоже, ее можно носить в любой сезон?

– Верно, деним, он же джинс – ткань внесезонная, очень прочная, достаточно эластичная и в то же время хорошо держит форму. Поэтому наш выбор ткани не был случайным. По фактуре он напоминает холст, на котором пишут картины. В нашем случае это было очень важно, чтобы творения художников, вдохновивших нас на создание коллекции, имели тот вид, в котором мы наслаждаемся оригиналами их картин в музеях Флоренции, Парижа, Амстердама. Многие наши платья-картины имеют паспарту с подписями, где указано имя художника, название картины и музей, в котором она представлена, т.е. выглядят как настоящие музейные экспонаты.

Картина в общепринятом представлении имеет прямоугольную форму. Не искажает ли это силуэт?

– Картины нанесены на ткань, а это уже тот материал, который поддается трансформации. Конечно, для сохранения целостности картины нужно было постараться, а фантазия у нас буйная, в том числе у соавтора коллекции – Наталии Клочаниной, директора по развитию новых направлений бизнеса, не имеющей предубеждений технического характера, которые могли бы сдерживать профессионального конструктора. Кстати, касательно силуэта: как известно, у наших девушек в фигуре преобладает А-силуэт, т.е. расширенный книзу, в отличие, скажем, от Т-образных фигур скандинавов. Поэтому мы пошли на некоторые конструктивные уловки, зрительно балансирующие  фигуру. И вообще, рукавчик-крылышко на платье-тунике с ангелами – это не только хитрость, но и красивое продолжение образа.

Похоже, у вас продумана каждая деталь. На какого потребителя вы рассчитываете?

– Да, красота – в деталях. И это серьезный интеллектуальный труд наряду с творческим подходом.  Соответственно, наши клиенты – это люди особенные, креативные, интеллектуальные, желающие самовыразиться как внутренне, так и внешне. Далеко не каждый человек способен оценить красоту, поэтому наша коллекция – для избранных. Возможно, некоторые вещи даже эпатажные, но этот эпатаж – интеллектуальный.

Спасибо и до новых встреч!

 

 

 

 

 

 

 

 



Залишити відповідь