Котенко Евгения: “Я мечтала о том, чтобы делать людей красивыми и счастливыми”.

Стилист одежды, визажист, основательница агенства стиля и красоты @Jane_Air_Style_Agency.

Работает над созданием образов для фотосессий и видеоклипов. Готовит украинских и российских звёзд для выхода на красную дорожку. Обучает искусству макияжа и созданию стиля. Работает с индивидуальными клиентами как шопер и визажист.

DSC_4239j 

О чем Вы мечтали в детстве?

Я мечтала о том, чтобы делать людей красивыми и счастливыми, это честно. Только вспомнила я об этой мечте, уже когда начала работать стилистом, формировать образы для клиентов и менять им имидж.

А в юношестве я мечтала стать певицей. Тогда папа посоветовал мне пойти в музыкальную школу на класс вокала. И я пошла на вокал и фортепиано. Два года преподаватель по вокалу надеялась, что у меня мутация голоса и я ходила параллельно к фониатру. Но в итоге я поняла, что красивого голоса для пения у меня нет и оставила затею с пением.

Есть ли ощущение, что действительно нашли себя в жизни?

 У меня есть абсолютно чёткое понимание, что я выполняю свою миссию. Я на своём месте. Я уверена в этом, потому что я видела, как меняются жизни людей, после того как менялся образ человека. Когда он “Новый” смотрит на себя в зеркало и у него блестят глаза от слёз радости, потому что таким красивым он себя не видел никогда. И все тогда у него  становится на свое место и карьера и личная жизнь и ощущение внутренней гармонии.

Но мне ещё многое предстоит пройти как профессионалу, я очень люблю учиться и хочу пройти обучение в нескольких зарубежных школах моды и стиля. В своей профессии я не вижу горизонтов.

Но самая моя большая цель чтобы девушки Украины были самыми стильными в мире, а с нашей красотой нам это будет легко сделать.

700_4266

Чем на сегодняшний момент Вы гордитесь больше всего?

Я думаю что все мои достижения большие или маленькие, ещё не достигли отметки “Гордость Года”, так как те планы и цели которые я перед собой ставлю гораздо выше тех уровней отметок, которые я достигла. Поэтому я просто скажу, за что я могу себя похвалить. Мне нравится, что я не опускаю руки, ведь профессия стилист в Украине не из разряда первой необходимости и клиенту ещё нужно суметь донести, что воспользовавшись услугой стилиста его жизнь станет проще, лучше и интересней. Мне лестны отзывы о моей работе, которые я слышу от профессионалов, например в одной из съёмок рекламной фотосессии, заказчик сказал, что до этого работал со стилистами модных глянцевых изданий, но моя работа понравилась ему больше. Я вдохновлена, когда вижу на обложке журнала фото, где я выступала стилистом. И мне приятно слышать предложение о съёмке фильма после создания одной из имиджевых фотосессий, на столько клиент остался доволен результатом.

Как Вы относитесь к благотворительности?

 Я к ней отношусь гораздо меньше, чем хотела бы относиться. Меня очень беспокоит отношение к животным в нашем государстве, может быть потому, что по первому образованию я эколог.  У нас практически нет нормальных приютов для животных и всё держится на плечах волонтёров. Я подписана в FB на многие страницы помощи животным и по возможности перечисляю средства, но это конечно капля в море.

DSC_4196j

Чего Вам не хватает для полного счастья?

Любви. Я не влюблена. Я вообще однолюб и для меня это серьёзное дело. А если уж влюбляюсь то всерьёз и надолго. Но пока моё сердце стучит совершенно в ровном ритме, а мне хотелось бы, чтобы оно замирало от нахлынувших чувств.

Какие планы?

Планы запустить полноценный ютуб канал и делиться своими знаниями, опытом и  навыками с подписчиками. Также я давно планирую открыть школу стиля и макияжа. Надеюсь в ближайшем будущем это осуществить.

IMG_0234

Что для Вас счастливая Украина (Lucky Ukraine)?

 Это тот вопрос над которым я думаю каждый день. Прежде всего я думаю, что каждый должен начать с себя. Спросить себя, а все ли я сделал, что от меня зависело, чтобы сделать счастливой свою семью, чтобы стать лучшим специалистом в своей области? Потом благотворительность, сколько я отдаю? Потом подъезд, что я могу сделать: посадить цветы, вкрутить лампочку или хотя бы не включать громко музыку, после 23.00 часов, зная, что по соседству живут люди со своим распорядком дня. Дальше коррупция, я против? Тогда я не буду сдавать деньги на холодильники и телевизоры учительнице моего ребенка, ведь все начинается с этого. Не буду давать взятки в институте и т.д. И как-то так потихоньку глядишь оно и начнёт налаживаться. Не успеем оглянуться, а мы уже в счастливой Украине.

Что бы Вы хотели посоветовать всем читателям?

 Я всегда отчетливо понимала, что жизнь одна и тратить её на скучную работу или нелюбимого мужчину не стоит. Я уверенна, что каждый человек в чем-то талантлив и скорее всего он знает в чём. Но посвятить свою жизнь любимому делу не у всех хватает смелости. А я бы очень хотела, чтобы её всем хватило, тогда все были бы счастливы.

Мне недавно напомнила моя подруга, что в институте я ей говорила:

– “Вот бы была такая профессия людей одевать”…

Ведь раньше даже в глянце стилисты не работали, т.к. Украина не выпускали глянцевые издания. Вот моя мечта и сбылась. Профессия дошла и до Украины, а я имею возможность реализовываться занимаясь любимым делом.

IMG_0268



Залишити відповідь